Blog
shinji
先日、テレビでやっていた「83歳の夫婦が2か月前にオープンしたラーメン屋」に
父と2人で行ってきました。
前職が割烹料理屋の板前さんとのことで、訪れた人は皆スープを完飲するらしく、
興味をそそられ赴くと、開店2時間前の時点でこの行列…!
行列対策で用意した整理券220枚も開店30分前に完売。
2時間前に来た私たちも32番目でラーメンにありつけたのは、開店から1時間後でした。

私が頼んだのは「背油ラーメン」
スッキリとした味わいのスープに焦がしニンニクと焦がしチャーシューの香ばしさが合わさってとても美味しかったです。

父が頼んだのは「角煮ラーメン」
こちらもまたあっさりと飲みやすいスープに角煮がゴロゴロ乗っていて、
食べ応え抜群の一杯でした。
放送後の休日に行ったせいかかなり混雑していて、常連さんらしき人がお店のお手伝いもしていて、地元に愛されているお店だなと感じました。
機会があれば今度は1日5食限定の「牛すじカレー煮込みラーメン」
を食べに行こうと思います。