想いをつなぎ、つなぐをつくる企業

想いをつなぎ、つなぐをつくる企業

個人情報の取り扱いについて

弊社はご本人の個人情報を管理するにあたっては細心の注意を払い、以下に掲げた通りに取扱います。

1.個人情報保護管理者について

弊社は、次の者を個人情報保護管理者に任命し、ご本人の個人情報を適切かつ安全に管理し、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等を予防及び是正するための対策を講じています。

個人情報保護管理者:新ケ江 徳子
連絡先 048-485-2222

2.個人情報の利用目的について

弊社は以下に掲げる利用目的のために個人情報を取得します。

3.個人情報の提供について

弊社は以下の場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはございません。

4.個人情報の委託について

弊社は事業運営上、ご本人により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しております。その際、業務委託先に個人情報を委託することがあります。この場合、弊社は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりご本人の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

5.保有個人データについて

弊社では、ご本人からの利用目的の通知,開示,内容の訂正,追加又は削除,利用の停止,消去及び第三者への提供の停止(以下、開示等という)の請求等のすべてに応じることができる権限を有する個人情報を保有個人データとして、ご本人からの開示等の求めに対して遅滞なく対応いたします。

6.保有個人データの開示等について

弊社は、保有個人データについてご本人から開示等の請求等があった場合、ご本人の本人確認をおこなった後、合理的な範囲で開示等をいたします。ただし、他のご本人の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断したときは、この限りではありません。また、法令等に定めのある場合は当該法令に基づいて適切な対応をいたします。

7.本人確認について

弊社では、ご本人またはご本人の代理人からの請求であることを確認させていただくため、所定の手続きにしたがった申請書類をご提出いただきます。ご郵送いただく際は、併せて下記の書類をご同封ください。

<本人確認>

  1. ご本人様から既に提供を受けている住所に、要求のあった事項の確認文書を郵送しその内容で良いか確認の署名後に、住民票を添えて返送して頂く。
  2. ご本人様から既に提供を受けている電話番号にかけ直して、本人を確認する。
  3. ご本人様から既に提供を受けているメールアドレスにメールを送信し、そのメールに返信して頂くことで本人であることを確認する。

<法定代理人確認>

■窓口に来社して請求

■郵送等での請求

<代理人確認>

■窓口に来社して請求

■郵送等での請求

8.苦情及び相談、開示等の請求等に応じる手続きについて

個人情報に関する苦情及び相談、開示等の請求等をされる場合、連絡先までお問い合わせ下さい。個人情報の開示等の請求等に対するの弊社所定の方法をお答え致します。 なお、個人情報に関する苦情及び相談、開示等の請求等についての弊社問合わせ先は、次の通りです。

【個人情報に関するお問合せ窓口】
ディーエスピー株式会社 苦情相談対応窓口
〒353-0001 埼玉県志木市上宗岡4-19-28
TEL 048-485-2222

当社は、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」第47条の規定に基づいて主務大臣から認定を受けた、次の認定個人情報保護団体の対象事業者です。

【認定個人情報保護団体の名称】
一般財団法人日本情報経済社会推進協会(略称:JIPDEC)

【苦情解決の連絡先】
プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
TEL 03-5860-7563
※当社の事業内容に関するお問い合わせ先ではありません。