Blog
shingae
最近は、コロナの影響からか健康に対して関心を持つ方が増えてきたように思います。
私の場合は、年齢的に健康を意識しつつある今日この頃です。
大好きな食べ物のひとつにヨーグルトがあり、毎日、結構な量を食べるので
買うのも大変だし、それなら、手作りでヨーグルトを作ってみようかとふと思い
気が付いたらポチッと購入しておりました。
今年の元旦のことです。
それから1週間ほどでヨーグルトメーカーは、我が家にやってまいりました。
確かに材料を入れてスイッチを入れておけば、だいたい一晩で出来上がるとのことですが、これが意外に難しい。
1回目は上手くいったのですが、何故か同じようなやり方をしているのに、2回目も3回目も上手くいきません。先日の日曜日で4回目にもチャレンジしたのですが、仕上がりはいまひとつ…。
何が悪いのかが分からないので自分ではその都度やり方を変えているのに、成功しない。
おかげで、それ以来、出来損ないのヨーグルト風味の牛乳を飲むのが日課になっております。
仕事とも似ていると思いました。難なくできるようになるには時間がかかるし、極めるのは
大変。奥が深い。でも簡単じゃないからチャレンジのしがいもあるというものです。
いつかねっとりした抜群のカスピ海ヨーグルトを毎日味わえるようになりたいものです。
ですから、今回は美味しそうなヨーグルトの写真はございませんので悪しからず。
今後の成長にご期待くださいませ。